您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
常委会会议
您当前所在的位置: 首页>>常委会会议
市四届人大常委会举行第十四次会议

(发布日期:2019-01-16  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  114日至15日,市四届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及委员共37人出席会议。 

  市委副书记、市长吴晓东作市政府工作机构调整情况和人事任免议案的说明,并介绍被提请任命人员情况。市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院相关负责人,市政府相关副秘书长、市法制办、教育局、公安局、财政局、建设局、审计局、城管执法局、市场监管局、电业局、供排水公司负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,部分市人大代表,市人大机关有关人员等列席会议。 

  会议听取和审议了市政府关于《浙江省学前教育条例》贯彻实施情况的报告,市人大常委会执法检查组关于《浙江省学前教育条例》执法检查情况的报告;审议了《丽水市物业管理条例(草案)》;批准了2018年市本级第三次新增地方政府债务预算调整方案;作出了2019321日召开丽水市第四届人民代表大会第四次会议的决定;补选了一名省十三届人民代表大会代表。会议还审议通过了关于市人民政府机构改革涉及市的地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定,表决通过了有关人事任免事项。 

  就学习贯彻省委书记车俊在丽调研时的重要讲话精神,虞红鸣要求,要领会精神实质,全市各级人大及其常委会要把学习贯彻车俊书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领会精神内涵,以实干至上、担当有为的态度抓好贯彻落实。要理清工作思路,以车俊书记的讲话精神为指导,深入调研、科学谋划、集思广益,进一步理清新一年人大工作思路,尤其是常委会组成人员要树立主人翁意识,积极主动参与人大组织的相关调研,自觉深入基层、倾听群众呼声、掌握实际情况,充分发表自己意见 

  虞红鸣强调,要推动当前工作。要保障机构改革,全市各级人大及其常委会要提高政治站位、增强“四个意识”,认真履行法定职能,依法及时任免国家机关领导人员,为深化机构改革提供坚实的法治和组织保障;要做好会议筹备,深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,尽早制定四届四次会议筹备工作方案,尽量把各项工作做在前,使筹备工作有条不紊;要节俭文明过节,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,确保节日期间风清气正。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司