您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
常委会会议
您当前所在的位置: 首页>>常委会会议
市四届人大常委会举行第十五次会议

(发布日期:2019-03-07  文章来源:宣传信息处  责任编辑:万赛)
  

  3月6日至7日,市四届人大常委会举行第十五次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及委员共35人出席会议。

 

  市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院相关负责人等列席会议。

 

  会议传达学习了全市“两山”发展大会精神,听取和审议了市政府关于市本级政府重大投资项目2018年计划执行情况及2019年计划草案报告、2018年全市十方面民生实事项目落实情况的报告、2019年民生实事候选项目方案的报告,并对2018年项目完成情况进行了满意度测评;审议了《丽水市大窑龙泉窑遗址保护管理条例(草案)》,通过了关于调整代表资格审查委员会成员的议案、关于增补选代表的代表资格审查及代表变动情况的报告、市人大常委会工作报告和四届人大四次会议列席人员名单,提出了四届人大四次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),表决通过了有关人事任免事项。会议期间,与会人员还就“一府两院”工作报告等进行了认真讨论。

 

  就贯彻落实全市“两山”发展大会精神,虞红鸣指出,要充分认识重要意义。大会对习近平总书记“两山”理念作出了深刻解读;对丽水践行“两山”理念给予了系统阐述;对全市人民高举发展的行动旗帜提出了明确要求。虞红鸣要求,要切实把握主要内容。高质量绿色发展的内在要求是“两个较快增长”,要提高GEP的GDP转化率,走出具有丽水鲜明特色的高质量绿色发展之路;方法路径有三把“金钥匙”,必须突出创新运用好跨山统筹、创新引领和问海借力;工作任务是“六个致力于”,它是我们将美好蓝图化作生动现实的工作重点和履职方向。

 

  虞红鸣强调,要自觉服务发展大局。切实增强绿色发展的自信,在任何时候、任何情况下都坚如磐石、毫不动摇;切实增强服务大局的自觉,全市各级人大及其常委会要高举发展的行动旗帜,聚焦中心、服务大局,更加关注生态保护、绿色发展和民生改善,主动履职、有效履职,推进高质量绿色发展等市委重大决策部署的落实;切实增强“丽水之干”的自励,始终把“丽水之干”的旗帜高高扬起,进一步提高政治站位、强化责任担当、发挥代表作用,对照“一线”的标准和要求,聚焦干事、尽心履职,弘扬和践行新时代“浙西南革命精神”,推进人大各项工作落实,不断汇聚推动丽水加快高质量绿色发展的强大动力,争当以“丽水之干”推进高质量绿色发展的排头兵。

 

  会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司