您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
遂昌县人大代表江利民提出建议助推地方经济发展
(发布日期:2017-01-04  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  责任编辑:丽水市人大)

  近日,遂昌县焦滩乡鱼头一条街又成功获得“丽水市香鱼一条街”称号,将成为当地经济发展的强力助推器。说起焦滩乡鱼头一条街,人们不禁对县人大代表江利民纷纷点赞。

  早在2007年3月,江利民在人代会上就提出“关于加快地方特色经济发展,建设焦滩鱼头一条街”的建议,乡政府高度重视,狠抓落实。2008年10月1日,焦滩乡鱼头一条街正式挂牌营业。13户经营户可容纳1500人就餐、60余人住宿,开办以来每年接待游客20余万人次,营业收入1000余万元。该村农民人均收入也由当时3000余元增加到2015年的12000元。

    近日,江利民再次高票当选该县第十六届人大代表,焦滩乡也确定为省级美丽宜居示范村、市级鱼旅结合示范点、生态鲢鱼养殖基地。江利民兴奋地说:“我将带领农民再次起航,奔向小康。”

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司