您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
选民的贴心人 群众的代言人
(发布日期:2017-07-06  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:应秀贞  责任编辑:丽水市人大)

  选民的贴心人  群众的代言人

  ——记丽水市第四届人大代表汪金飞

  汪金飞代表是缙云县壶镇镇姓汪村人,现任姓汪村党支部书记,2007——2011年,连任三届缙云县人大代表;从2012年开始,连任两届丽水市人大代表;2014年被市政府聘任为五水共治特邀督察员。

  十多年来,汪金飞秉承“当人大代表不仅仅是一个荣誉,更是一种责任,一种担当,一种奉献”的理念,想为群众所想,言为群众所言,干为群众所干,在做好村主职干部工作同时,认真履行县、市两级人大代表职责,关心社会热点问题,关注农村农民困难,积极建言献策,先后提交了大量富有建设性的意见、建议案,取得了积极成效。

  据统计,在每年的县、市两会上,汪金飞都要提出两件以上的建议案,其中有不少建议案产生了良好的社会效果,比如他提交的关于农村大学生户籍回迁建议案,得到了政府部门高度重视,并很好地予以落实,解决了大批农村大学生户籍回迁难题;又如他早在五水共治活动开展前,就提出了好溪沿岸各类垃圾乱堆放处理和河道整治,打造一条秀美、整洁、清澈好溪母亲河的建议,引起了当时的城建和交通部门领导高度重视,解决了部分问题;再如他提交的浣溪防洪堤整治、加固、建设和绿化建议案,受到了各级各部门的重视,专门下拨1500多万元专项资金,用于浣溪治理。经过两年努力,当年人人厌恶的臭水沟、垃圾河,变成了一条碧波荡漾的观赏河、风景河、戏水河,造福沿岸百姓几万人;另外,在今年的市两会上,他首次提出探索建立危旧房“房长制”建议案,助力剿灭劣五类水,《丽水日报》和《处州晚报》为此作了报道,在今年6月特大洪涝灾害中取得了良好效果,切实保障了群众生命财产安全。

  汪金飞曾多次被评为优秀党支部书记、优秀人大代表。作为一名长期战斗在基层的农村干部,作为一名有十几年人大代表资历的老代表,汪金飞感言:人民选我当代表,当好代表为人民,今后要继续恪尽职守,尽职尽责,努力当好人民心声的代言人、服务群众的贴心人,把老百姓比较关注的社会热点难点问题反映给各级政府相关部门和领导,为老百姓扎扎实实做一点事。   

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司