您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
脚踏实地 尽职尽责——记缙云县人大代表陈小华
(发布日期:2018-03-08  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:张维森  责任编辑:万赛)

  陈小华同志出生于19609月,19873月参加中国共产党,1984年至1996年期间,先后任缙云县山坑村村委委员、村经联社社长、副主任、副书记等职,1996年至今一直担任溶江乡山坑村党支部书记一职,2016年被推选为县级人大代表。他用自己攻坚克难的敬业精神、开拓创新的创业精神、为民务实的宗旨精神、不计个人得失的奉献精神,深刻诠释了一个县人大代表的高贵品质。

  陈小华同志成为县级人大代表以来,在各方面都能以身作则,把心全部放在搞好村级工作、履行人大代表工作上,以自己的实际行动证明了“人大代表来自人民,更多为人民服务,为人民办事”。

  作为一名党员,他始终坚持在工作、学习、生活中保持共产党员本色,发挥先锋模范作用;作为村里的主职干部,他殚精竭虑、大公无私、敢作敢当;为更好地履行县人大代表职责,他走村入户听民声集民意,做人民群众的真正代言人,使出浑身解数为集体谋发展,为村民谋福利。 

  为带领全村群众治穷致富,他根据本村实际,积极调整产业结构,带领群众发展高山蔬菜、杨梅、黄茶等产业。继发展110亩集体杨梅基地后,2017年他又带领村集体发展了43亩的黄茶基地,于2005年成立的“金竹高山果蔬合作社”经济效益也非常显著。他一方面为村民提供种子、肥料、技术,另一方面积极联系收购商,既解决了蔬果的销路问题,又解决就业问题。同时,他还积极带动周边大黄、雅江、池岭等7个村的发展,送技术、送信息、送政策,发展辣椒、四季豆、茄子、黄瓜等蔬菜,带动邻村的农业经济发展。 

  为了改善村容村貌,他积极致力于村基础设施建设。山坑村距乡政府所在地8公里,是地处溶江乡南边最边沿的一个山村,山高路远,信息闭塞,经济落后,在陈小华的带领下,先后完成村庄道路修复硬化、隧道拓宽、电网改造、产业结构调整、旧村改造、农村电气化建设、自来水改造、污水处理工程建设、居家养老照料中心与避灾场所建设等等一系列惠农惠民项目。他凡事亲力亲为,到户解决政策处理问题,通过自筹、政策补助解决资金问题实现了村庄道路升级改造和村庄环境的焕然一新。其中,旧村改造115户,面积1万平方米,总投资600万元;道路修复硬化、隧道拓宽、电网改造、居家养老照料中心和避灾场所建设投入了950万元。 

  患有结肠癌的他,时常要前往杭州就医,但每次住院期间他始终不忘村内各项事业,时刻与乡、村干部保持电话联系,关心村里各项目发展情况,时刻保持着对村集体事业、对民生工作劳心劳力状态。 

  作为村支书,他爱岗敬业、脚踏实地,目前山坑村各项目开展顺利,卓有成效。作为一名县人大代表,他认真履职、无私奉献,为人民群众代言,是一名典型的优秀县人大代表。 

  我们到山坑村与陈小华座谈时,他对我们说人大代表是一种荣誉,更是一种责任,只有尽心、尽力、尽责去履职,才能真正无愧于这一光荣称号。作为群众的代表,我严格要求自己,坚持把履行代表职责、发挥人大代表作用与农村一线的工作紧密结合,牢固树立代表意识,在真实反映民情民意、切实为民办事、支持农村发展等方面,积极行使人大代表的权利,履行一个人大代表应当履行的职责。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司