您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
不忘初心 争当代表“排头兵”---记松阳县十二届人大代表李建伟

(发布日期:2018-04-24  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:徐志明  责任编辑:万赛)

  李建伟,松阳县十二届人大代表,来自松阳县古市镇七村。作为一名人大代表新成员,他倍加珍惜代表身份与职责,始终装着“真心、热心、爱心”这三颗心,真心当好代表,热心服务社会,爱心给予群众,全力抒写代表风采。

  一、带着一颗“真心”,争当行权履职的排头兵。一方面,李建伟积极参加县代表集中培训、中心组理论学习、各项工作视察和专题调研等活动,做到逢会必到。2017年以来,他积极参加了县人大组织的刑事审判工作、民政、环保、审计执法质量调研,先后到县法院、县环保局、赤寿、樟溪、象溪、斋坛等地参与工作督查,同时还担任金丽温高速公路特邀监督员。此外,他还积极参加镇人大主席团组织的学习,深入学习党的十九大精神和地方组织法、代表法,不断提高自身素质和履职能力。另一方面,李建伟努力树立自身良好形象,不负选民的期望。作为生鲜超市经营者,他坚持遵守法律法规,诚信经营,还通过代表亮身份、做表率,主动融入小城镇环境综合整治工作。

  二、带着一颗“热心”,争当实干担当的排头兵。李建伟充分利用担任代表的优势,通过平时走访选民,与各村村干部之间的沟通、交流,收集百姓心声,反映热点难点问题,努力为民代言。在2017年县十二届人大一次会议上,他领衔提交了《在古市镇设立停车场的建议》,如今,古市镇已临时新建了多个小型机动车停车场地。2018年初的镇人代会上,停车场项目经票决列为古市镇2018年度十大民生实事项目之一,为治理停车难、停车乱,缓解城区交通拥堵做出了努力。此外,他还参与提出的《关于要求对通庄门源水库道路硬化的建议》,在上级有关相关部门的共同努力下,也都得到了很好的落实,目前完成了招投标,施工单位正有序组织施工。他还积极参与“最多跑一次”改革工作,提交相关意见建议。

  三、带着一颗“爱心”,争当服务社会的排头兵。作为一名代表,李建伟时刻不忘身边需要关心关爱的群体、贫困儿童。2017年,村民郑唐英老人在去菜场买菜的途中,被一辆老年人开的电动三轮车从背后直接撞飞,摔倒在地,开车的老年人也吓的六神无主。他看见后,赶紧上前帮忙送到医院救治。郑唐英老人的小孩远在河南,住院期间,他还多次到医院看看走走,尽个人所能去帮助她。在平时生活中,他也经常为老党员、困难群众和留守儿童送上米、油等慰问品,传递社会正能量,赢得了选民的赞许。

  李建伟觉得,担任县人大代表以来,他付出了一些努力,但学到的知识、受到的教育更多,开拓了眼界,锻炼了意志,提高了素养。他说:“个人的事再大也是小事,集体的事再小也是大事。我一定会牢记代表职责,继续保持真心、热心、爱心,以更高的姿态,更高的标准,争做一名让人民满意的人大代表!”

 

 

  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司