您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
应克宗:代表要成为百姓群众的贴心人

(发布日期:2018-12-13  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:柳启斌  责任编辑:万赛)

  “人大代表人民选,把人民群众的利益放在心上是人大代表必须做的事。”从2017年当选为遂昌县人大代表的那天起,应克宗就—直恪守和践行着这样的承诺,在代表履职道路上,他牢记使命,认真履职,带动群众找准致富门路,充分发挥代表的主体作用。 

  应克宗曾任遂昌县云峰街道范村村党支部书记多年,帮助农民群众增收一直是他心中所想、口中所念、手中所做的事。 

  2017年当选遂昌县人大代表后,应克宗经常到选区走访选民,联系群众,努力探索群众增收的新路子。在调查研究中,应克宗发现范村村和周边农村片区原有的红心李种植产业由于资金缺乏、技术不足、经营不善等因素导致效益低下,甚至有些果园都被抛荒。应克宗看在眼里,痛在心里。他一方面提出加强农村基础设施建设的建议,另一方面通过人大代表的身份积极联系农技专家为果农们提供种植技术指导。针对果园提升资金匮乏、果农贷款难的问题,应克宗先后到农商、稠州、建设等商业银行申请小额农业贷款,并通过“党员先锋贷”等形式为果农们争取来发展资金。通过努力,范村村新增红心李专业种植户8户,每亩平均年效益增加到6000元,广大果农腰包更鼓了。应克宗的事迹受到群众赞许,同时也被人民网浙江频道等多家媒体报道。 

    说到对未来的期盼,应克宗说到:“大家选我当代表,这是老百姓的信任,也是责任,我坚持做对社会发展有益的事,坚持做对人民群众有利的事,成为百姓群众的贴心人。”

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司