您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
身残志坚的领头羊——记遂昌县柘岱口乡第十七届人大代表李小华

(发布日期:2019-06-10  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:潘璐捷  责任编辑:万赛)

  李小华,男,遂昌县柘岱口乡第十七届人大代表,雨航石蛙养殖场的创办者。当选为柘岱口乡人大代表以来,李小华身体力行,积极履行好代表的职责,做好人大代表的工作,通过创办雨航石蛙养殖场带动柘岱口乡养殖业的发展,增加了村集体经济收入,成为当地百姓致富的领头羊。

  “任何时刻,都不应该忘记自己代表的身份”。在多年前的一场意外,李小华的左手被砖块砸断,导致左手无法正常使用,造成终身残疾。 

  李小华当选柘岱口乡人大代表以来,他始终不忘自己身为人大代表的身份,做好代表带头作用,依靠单手撑起了雨航石蛙养殖场。 

  作为乡人大代表,李小华通过走访选民联系群众等方式,了解到柘岱口乡在养殖业存在缺口,同时他通过实地调查和向有关专家请教,发现柘岱口乡有着养殖石蛙的天然优势。2012年,李小华在柘岱口乡陈坑村箬坪坑建立了蛙场,开始了养殖石蛙的工作。通过三年的努力,李小华收获了石蛙养殖的“第一桶金”,同时也积累了一定养殖的经验。李小华积极发挥自己的专业特长,履行人大代表的职责,对乡里有兴趣养殖石蛙的农户传授经验,分享自己的养殖心得,同时力当领头羊,通过自己的总结并学习借鉴其他地区养殖户的经验,掌握了石蛙繁殖的技术,大大减少了生产成本。为更好服务群众,他又毫无保留地把繁殖技能传授给虚心请教的其他村民。 

  在李小华的推动下,在自己每年增加20多万收入的同时,还为当地10多位村民提供了就业岗位,使越来越多的村民走向石蛙养殖的致富之路,石蛙养殖也成为了柘岱口乡一大特色产业。 

  身为一名人大代表,李小华表示:履行好代表的职责,服务群众和百姓,帮助和带动当地村民摆脱贫困、发家致富,是职责,也是身为人大代表最开心的事情。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司