您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
公交路、人心路、代表履职路----记莲都区人大代表郭岳军

(发布日期:2019-07-23  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:雷方强  责任编辑:丽水市人大)

  “郭书记人不错,非常善良有热心,喜欢帮村民办实事,有毅力,肯吃苦,更有一股不撞南墙不回头的干劲,是我工作学习的好榜样。”这是莲都区太平乡横岗村驻村干部周建丽给她“师傅”,区人大代表,横岗村党支部书记郭岳军的评价。

  横岗村是莲都区太平乡的一个高山村,行政村距离县道2公里,是一个典型的靠山吃山的“穷村”。

  2007年,经村级换届选举,郭岳军当上了村党支部书记,他上任伊始,就紧紧依靠乡党委政府的正确领导和坚持支持,以身作则,带领两委干部学习取经,密切配合,艰苦奋斗,帮村民办起了实事。在上级的支持下,他以村庄整治为契机,在村里建造了桃花广场,供村民娱乐休闲所用,村里的公厕脏乱差,他又带领双委干部一砖一瓦的拆除违建,他还主动对接农林部门,提升村里的迎庆桃品质。

  2016年12月,郭岳军当选为莲都区第十三届人大代表。当选后的他深感自己肩负的责任和使命,也更加坚定了为选民服务的决心和信心。“郭书记,我们现在出门是真的很不方便,去一趟市区,山路都要走一个小时才能够有公交车。”“哎,我们这里这么偏僻,公交车进来是不可能咯!”这些话,对于很多人来说是期待、是抱怨、是无奈。但郭岳军听进去了,他想,自己身为人大代表,又是村里支书,为何不能够争取下呢?

  有了想法,就要付诸行动,郭岳军将增加市区至横岗村的公交班车的建议上报至太平乡政府,同时又积极的和市公交公司、莲都区交通局等单位对接, 及时提交《公交车线路增加申请报告》,带领相关人员一遍又一遍的进行现场勘察和调研, “我们是被郭岳军代表的努力和为人民服务的心感动,也实地勘察了横岗村的实际情况,我们回去之后,第一时间做增加公交线路可行性分析报告,争取尽早让公交车进村。”市交通局过来调研的负责人这样说道。

  “公交车进来之后,我们以前去市区需要步行近一个小时才能坐上公交车,现在真好,在家门口就能够坐上公交车了。”“这都靠郭书记啊,现在我们到市区只要1个小时不到,现在外地客商过来看横岗村桃子的,都说方便很多,给我们的价格都高了”。 2018年6月1日,311线路公交车终于开进了横岗村,村内的老人小孩雀跃不已,而郭岳军代表也终于露出了会心的笑容。

  服务选民永远在路上,郭岳军说他还要继续奔波,要谋划村里下一步的发展计划,履行他作为区人大代表的职责。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司