您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
人大代表争当城中村改造排头兵 -----记莲都区人大代表黄士祥

(发布日期:2019-08-15  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:蓝春香  责任编辑:丽水市人大)

  8月12日是市区城中村改造白云征收组丽东一村项目的首签日。签约室迎来了一位特殊的征收户,他不仅是被征收户、是今年城中村改造的征收干部、同时也是区人大代表——白云街道北郭桥社区党委书记黄士祥。 

  莲都区白云街道丽东一村区块是今年城中村改造的一个特殊项目,该区块经历了撤村建居,历史遗留问题多,不少征收户房屋拥有沿街店面,每年的店租、房租收入不菲,导致部分群众征收意愿不强,是今年白云征收组中最难推进的一个项目。 

  早在项目启动初期,征收干部入户收集资料时就频频碰壁,被征收户充满抵触情绪。在严峻的形势下,作为区人大代表的黄士祥则成为连接政府和被征收户之间的桥梁,成为推动工作的关键核心。无论白天黑夜、烈日暴雨,都能看到他带着征迁干部挨家挨户敲门,耐心地做思想工作,动之以情、晓之以理,一遍遍讲解法规政策,争取更多的村民对城中村改造工作的理解和支持。 

  作为一名区人大代表,他始终牢记“人大代表人民选,选上代表为人民”的服务宗旨,在大家平时遇到问题、困难的时候,他总是第一时间站出来,及时为大家答疑解惑,对住户反映的诉求,耐心做好解释工作。因他在社区居委会工作多年,群众基础扎实,为城中村改造工作化解了很多难题。 

  这一次黄士祥代表不仅自己带头首个签约,还发动了身边的村民、亲戚朋友支持城中村改造工作,带他们来签约,当天在他的带头影响下签约18户。他说,作为一名区人大代表,应当履职尽责,行动上、言语上与上级党委政府保持高度一致。在征收工作中,有责任也有义务带头签约。他还说,人大代表带头签约,一是让群众明白作为一名人大代表没有特殊的待遇,是真正的阳光征收;二是发挥带头示范作用,让群众放心城中村改造是利民的好政策。 

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司