您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
记遂昌县云峰街道人大工委委员潘石金

(发布日期:2019-09-12  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:柳启斌  责任编辑:丽水市人大)

   “一切工作以群众利益为重”

  ——记遂昌县云峰街道人大工委委员潘石金 

  遂昌县云峰街道人大工委 柳启斌 

    

  潘石金是遂昌县云峰街道东姑村村委会主任,在村干部的岗位上已经工作了20年头。一直以来,潘石金秉着“在其位,谋其职”的信念,工作上勤勤恳恳,想方设法帮助群众解决各种难点问题。2018年6月,经组织推荐,潘石金被任命为街道人大工委委员。 

  1955年出生的潘石金,20011月加入中国共产党。他始终以村民利益为重,大到防汛抗灾,领导村民生产自救,调整土地分配,小到替村民“跑腿”,办理社保、医保等各类业务,他总是乐此不疲,以实际行动服务群众、赢得民心。20年来的每次换届选举,潘石金都以绝对高票当选,对他而言,村民们投给他的一张张选票,就是对他的信任,也是对他工作的认可。 

  当任街道人大工委委员以来,潘石金不仅做实做好村里的日常工作,还对街道整个区域的发展予以更多的关注。 

  为推动遂昌东城小城镇综合整治工作建设,老潘每天扑在整治和项目建设一线,因为过度劳累多次生病,但依然坚持带病上岗。“我在这里先表个态,作为一名老党员,我带头第一个拆。”在清拆行动的动员大会上,65岁的老潘率先表态。动员大会的当天,潘石金在第一时间就将自家的遮雨棚全部拆除。与此同时,面对云峰街道小城镇环境综合整治整改点位较多的实际,老潘主动请缨,负责最难的清拆工作。他白天忙碌在各个整治点进行清拆工作,晚上挨家挨户地给村民做思想工作。 

  “云峰街道小城镇综合环境整治是一个大工程,对我们村、我们街道未来发展有非同一般的战略意义”。通过耐心细心暖心的引导,得到了大部分村民的支持,拆违力度空前,不仅拓宽了社后街、兴云街、社后西街的交通道路,更在拆后土地上建起了休闲广场、生态停车场等基础设施,做到了拆后利用率达100%。截至目前,云峰街道共拆除各类点位800多个,完成拆除违章建筑69306平方米,完成危旧房改造58栋,涉及农户拆除广告牌、钢棚180户,街道环境整治项目顺利通过验收,使街道产城一体化同步发展的良好态势进一步形成。 

  改善民生、为民谋福祉,潘石金一直关心热点、关注焦点,情系每一件事关民生的大事小事。有村民甚至开玩笑说,村民让他帮忙的事情他没有一次拒绝的,就差没帮人家买卫生用品了。 

  “一切工作以群众利益为重”是潘石金的座佑铭,也是他的真实写照,更是他作为一名农村干部的信念和追求。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司