您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表风采
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表风采
记主动履职,情系民生的遂昌县人大代表王文军

(发布日期:2019-09-17  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:朱曜宇  责任编辑:丽水市人大)

  群众的呼声,就是我最大的关切

  --记主动履职,情系民生的遂昌县人大代表王文军 

  遂昌县云峰街道人大办 朱曜宇 

    

  “人大代表不只是开个会举个手就完事了,平时必须多深入走访选民,搜集民意,把群众所需所想所盼,通过代表‘直通车’反映上去。”遂昌县人大代表王文军多年来就是这样说也是这样做的。作为县人大代表,他积极履职,主动担当,为民传声,成了云峰人民的贴心人。 

  “云峰的‘公交车’老人怎么不能优惠啊?”“云峰的班车发车时间怎么那么不稳定啊?”“云峰的班车晚上停运时间怎么那么早啊?我们企业上下班员工都坐不了了!”“云峰的班车线路里程和利化到源口公交差不多,票价怎么贵一倍多啊?”在王文军走访的过程中,云峰客运班车问题就成了沿线群众和工业园区企业职工们反映最集中、最强烈的问题之一。 

  遂昌至云峰原有客运班车线路由私营车队承包,客车班次不稳定、票价高、运营时间过短等一系列问题,深深的困扰着东城云峰群众和园区企业职工们。事实上,2016年王文军就已经开始关注到公交车问题,并向县人大提交了建议,并积极协调交通局等部门,与运营车队展开过多轮谈判,期间由于回收线路运营权方式上一直未达成一致。几年中,王文军频频往返于杭州、遂昌两地,现身于交通局、运管局、公交公司、公交车队,就开通6路公交车问题进行了数十次的沟通、协调、对接。功夫不负有心人。2019220日,农历元宵节后第一天,在县人大常委会的监督和政府相关部门的努力下,云峰老百姓收到了新年第一个大礼包——6路公交车终于开通了。 

  目前,6路公交延续了原北门至社后的客运班车线路,实行双向对开模式,路线覆盖10余个行政村(社区),运营时间由元早6:30至晚17:00延长至晚20:30,票价由原先的5元降低至3元,60-70周岁老年人持有老年优惠卡(身份证)享受乘车票价减半优惠,70周岁以上老年人乘车免费,身高1.2米以下儿童及持有本人现役军人证、革命伤残军人证、伤残人民警察证的乘客享受免费乘车优惠,持有残疾证、特困证、“三属”优待证和荣获国家无偿献血奉献奖的乘客享受免费乘车优惠。一系列的举措让沿线2万余名群众心里乐开了花。 

  “非常感谢王文军代表为我们园区企业员工兄弟们办了这件大实事,这个‘保姆式’服务真的是服务到了我们的堵点和痛点上。”兴昌新材料有限公司负责人鲍宣华如是说。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司