您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表反映
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表反映
第四期(2013)
(发布日期:2013-09-24  责任编辑:丽水市人大)

 

人大代表反

丽水市人大常委会代表与选举任免工委                2013年9月10日

 丽水市人大常委会于9月2日至8日在全市范围内组织开展“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责”“万人系列活动周”,在市区的部分省、市人大代表20多人于9月2日赴市区主要饮用水源地黄村水库周边的河溪开展了现场考察调研,查找污染源,清理污染物的活动。通过调研,代表们针对黄村水库周边河溪的治理与保护提出如下建议意见。请相关部门、单位参考落实:

一、采用有力措施保护好黄村饮用水源,严格禁止源头上游水域游泳洗澡,水库区域不能进行野外活动(尤其是烧烤,野炊)以免留下大量的垃圾污染环境。

 二、在水源地库区农业生产耕作应当禁止使用有毒农药和化肥,加强对农业面源污染的监管。

 三、强化水库周边村庄环境综合整治,建立健全常态化的巡查管理机制。加大沿河居民生活排污(如农厕、卫生)系统整治,应当对污水进行处理后再排,加强河滩垃圾、漂浮物的清理,建议组织专门清理队伍,做好日常清理工作。

 四、加强对水库水质的监测,测试指标应当公示于众。

 五、加大保护投入,进一步加强基础设施建设,改善环境,卫生保洁费等同于其他乡镇60元/人,投入明显不足。

 六、做好源头上游村民有序迁移规划,有计划地鼓励和实施库区周边的搬迁,从根源上减少污染源。黄岭村距离一级水源保护地不足50米,黄草鸟村村民要从水库渡口通行,建议搬迁。吴处村原有村民360人,原来采取自愿搬迁到碧湖碧苑小区,但现在仍有157人未迁出,建议全部迁出。

 

送:市人民政府办公室、市水利局、市环境保护局、市住房和城乡建设局,莲都区人大常委会、莲都区人民政府,缙云县人大常委会、缙云县人民政府,市政府副市长、市政府副秘书长,金建新、宋永平、蔡小华、吕文明、陈 重、朱山华、方世伦、沈明温、郑 栋、郭卫平、、杨晓宏、崔建宏、许 浩、王绍森、丁绍雄、倪延丽、陆亚东、赵正发、吕庆华、邵初晓、樊振华、周明强、吕璞琪代表

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司