您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表反映
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表反映
第三期(2015)
(发布日期:2016-02-01  责任编辑:丽水市人大)

人大代表反

〔2015〕第三期

 

丽水市人大常委会代表与选举任免工委        2015年12月17日

 

近日,市人大常委会副主任徐岳明到缙云开展主任接待日活动,部分市人大代表就“五水共治”、“六边三化三美”、打击网络诈骗等工作提出意见和建议,现刊编如下,供相关部门、单位参考落实:

施颂勤代表反映:经过“五水共治”、“三改一拆”、“六边三化三美”等活动的开展,水清了,村容村貌整洁了,生态环境优良了,提升了乡村生活的质量和品位,老百姓得到了实惠。建议政府要更加重视工业经济的发展,该帮扶的及时帮扶。今年经济形势严峻,甚至出现负增长。丽水跟发达地区相比本身差距较大,如不加快发展会越拉越大,而且工业经济运行低迷,带来了就业问题,对农民增收造成了很大影响。

吕小强代表反映:现在乡镇环卫设施特别少,比如洒水车、压缩车、吸粪车等设施基本没有,影响了乡村日常垃圾的处理。建议政府要加大乡镇环卫工作的财政支持力度,配套有关的环卫设施,大的乡镇应配备洒水车、压缩车、吸粪车等设施,以保障镇、村的环境整洁卫生。

吴升有代表反映:近年来,网络诈骗犯罪呈现高发蔓延势态,网络诈骗犯罪的危害性比一般的盗窃犯罪要大的多,有不少人被骗的倾家荡产,但报案率很低,查处难度很大。以往都是公安部门牵头在做,在办案过程中,有关部门由于各种原因配合不够,建议政府加强这方面的工作,建立健全协调配合机制,督促相关部门做好配合,切实加强对网络诈骗犯罪的打击,保护人民群众的切身利益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:市府办,市公安局,缙云县委、人大、政府,市人大常委会主任会议成员、秘办成员,施颂勤、吕小强、吴升有代表。

 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司