您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表反映
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表反映
第一期(2016)
(发布日期:2016-02-01  文章来源:代表与选举任免工委  责任编辑:丽水市人大)

  市人大常委会组成人员在走访联系代表过程中,部分代表提出工业企业处境困难、高铁站出租车运营秩序混乱等问题,并提出意见和建议,现刊编如下,供相关部门、单位参考落实: 

  柳世平、叶建和、陈积松等代表反映:(1)现在许多工业企业面临着前所未有的困难,企业界普遍信心不足。建议各级政府及有关部门用更多精力去关注和重视工业经济发展,深入企业调研,了解企业实际困难,研究扶持工业企业发展的政策和措施,营造扶持工业经济的氛围,增强银行对企业发展的支持力度,帮助企业走出困境。(2)我市羽毛球运动群众基础较好,曾经培养过世界冠军,成绩斐然。但目前市区室内的羽毛球场很少,建议市政府及相关部门认真研究,合理规划,加快建设室内羽毛球运动场地,满足广大群众开展羽毛球运动的需求。 

  陈仰勇代表反映:随着丽水高铁的开通,每天有大量高铁旅客涌入车站,人员流动频繁,乘车需求激增,出租车因其便利快捷的优势被多数旅客作为首选交通工具。但我市高铁站出租车运营秩序存在着不少乱象,严重影响我市城市形象,亟待引起重视,主要表现在以下几个方面:一是出站口出租车肆意揽客,扰乱出站秩序。二是出租车存在不打表、强制拼客现象。三是监管缺失,现场秩序较混乱。相关配套设施不完善,如出租车与私家车混合停,现场缺乏相关人员指挥管理。 

  产生这些乱象的原因主要有:客观上高铁站目前是临时车站,相应配套硬件设施不完善;主观上部分司机规范经营的意识薄弱,受利益驱使违规运营;长效管理措施缺失、监管部门的监督缺位。 

  春运即将来临,届时,这方面问题会更加凸显,为维护城市文明形象,在硬件不足情况下,建议政府及有关部门要加强软件管理和服务,交通运输管理局等有关部门抓紧采取有力措施,一方面加大监管力度,从严处理违规运营行为;一方面提升公共服务,设立出租车专用通道,严格专用通道管理,既要防止私家车进入专用通道,又要防止出租车无序停放和接客,切实解决高铁站出租车运营的规范管理问题,保证旅客的正常出行。 

  送:市府办,市经信委,市文广出版局,市体育局,市交通运输管理局,丽水高铁办,龙泉市委、人大、政府,云和县委、人大、政府,市人大常委会主任会议成员、秘办成员, 

  陈景飞副市长,柳世平、叶建和、陈积松、陈仰勇代表。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司