您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表反映
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表反映
第二期(2016)
(发布日期:2016-02-01  文章来源:代表与选举任免工委  责任编辑:丽水市人大)

  近日,市人大常委会副主任、庆元县委书记杜光旻开展接待市人大代表和重点建议督办工作。参加活动的八位市人大代表立足庆元发展实际和需要,重点围绕《关于谋划建设丽水市一小时交通圈的建议》、《关于要求争取将庆寿高速公路列入省“十三五”综合交通规划研究类项目的建议》及庆元交通项目谋划畅谈了各自想法和思路,提出了许多很好的意见和建议。现刊编如下,供相关部门、单位参考落实。 

  吴青松、柳昌发、吴治高、叶新荣、叶爱英、李成武、吴生锡、季日猛等八位代表认为,庆元交通是制约庆元县经济社会发展的最大要素,是庆元发展的最大“短板”,也是丽水交通乃至浙江交通的最大短板。庆元交通已远远落后于丽水及周边,并呈边缘化趋势,建设丽水市一小时交通圈是庆元广大干部群众的呼声。庆(元)寿(宁)高速是浙西南出海大通道,又是国高网长深高速和深海高速的连接线,直通宁德三都澳港。该路建成后,使丽水又新增一出海通道,并激活浙西南最不发达地区的发展潜力,成为丽水新的经济增长极。代表们希望市有关部门要高度重视庆元20多万群众的迫切愿望和期盼,主动对接和支持配合。 

  代表们建议市相关部门: 

  1、要进一步统一思想,形成共识,不能单纯讲效益,而要从讲政治高度面对浙江交通短板。要立足省里“打造全省1小时交通圈”的工作要求,高度重视、科学规划,积极谋划建设丽水1小时交通圈,为浙西南最不发达山区补齐交通短板,为庆元经济社会发展再上新台阶提供有力保障。 

  2、市政府及相关部门,应全力向上争取将庆(元)寿(宁)高速公路列入省“十三五”综合交通规划研究类项目,同时为庆元争取更多项目进入省交通规划。 

  3、丽水新一轮综合交通规划调整后,应充分考虑庆元的现实发展需求,谋划一批重大交通基础设施项目,补齐庆元交通这一短板。 

  4、市里有关部门要加强工作指导,以更大的力度支持庆元的发展。要科学谋划、积极争取、加紧建设,通过构建美丽经济交通走廊,落实到具体项目中,打通庆元“绿水青山转化为金山银山”的畅途。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司