您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
市人大代表视察全国文明城市创建工作
(发布日期:2017-05-24  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:丽水市人大)

  523日,市人大常委会组织部分市人大代表对全国文明城市创建工作进行视察。市人大常委会主任虞红鸣参加。 

  市领导林亮、杜兴林、陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、邹培书参加视察。 

  今年以来,全市上下秉承“为民创建是硬道理、创建成功是硬任务”工作理念,树立“首战当决战”战略决心,全力以赴投身全国文明城市创建工作。在去年9月份的浙江省城市文明程度指数测评中,我市首战告捷,在6个非全国文明城市中勇夺全省桂冠;在2016年度国家测评中取得“全国第三、全省第一”的骄人成绩,为丽水最终创成全国文明城市奠定了坚实基础。 

  视察期间,虞红鸣一行实地察看了市区天宁菜市场、九里湾新村、汽车东站等7个点位的全国文明城市创建工作情况,观看了暗访视频短片,听取了市政府关于全国文明城市创建工作的情况汇报,参加视察的市人大代表从加大执法力度、加强规划管理、加大宣传教育、健全长效机制等方面提出了意见建议。 

  视察组要求市政府、市创建办及各创建责任单位,目标要进一步聚焦。紧紧围绕创建成功是硬任务的目标要求,查找问题、提出措施,圆满完成创建任务,给全市人民交上一份满意的答卷。问题要进一步梳理。立足实际、着眼长远,按照文明城市创建体系标准和总测评要求,认真梳理城市管理、市民文明素质提升、长效机制建设等方面存在的不足和问题,深入持久地抓推进、抓提升。协调要进一步到位。要立足于问题的整改,针对视察中发现的问题和代表所提的意见建议,加大协调、督查力度,促进代表视察提出问题的及时解决。责任要进一步明确。要在明确创建工作责任基础上,增强创建工作的自觉性和主动性,抓好问题的整改落实;要完善追责问责机制,确保各方面责任落实到位,全身心投入到创建当中。 

  市委常委、常务副市长林亮代表市政府从加强统筹谋划、抓好整改落实、建立长效机制、发动社会力量等方面作了表态发言。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司