您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
市人大代表视察宗教活动场所管理工作
(发布日期:2017-05-25  文章来源:民侨处  作者:石磊  责任编辑:丽水市人大)

  5月24日,市人大常委会组织部分市人大代表对宗教活动场所管理工作进行视察。市人大常委会副主任陈建波参加视察。

  近年来,我市各级党委、政府高度重视宗教工作,认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,规范管理水平、自我管理水平和属地管理水平不断提高,宗教活动场所的管理更加规范,宗教活动开展更加有序,宗教工作呈现新局面。

  视察期间,视察组实地察看了缙云、莲都等地的宗教活动场所管理工作情况,听取了市政府及相关部门关于宗教活动场所管理工作的情况汇报,参加视察的市人大代表从加大工作力度、强化教育引导、加强队伍建设等方面提出了意见建议。

  视察组指出,市政府及相关部门,要进一步加强宗教政策法规宣传教育。深刻领会宗教工作在构建和谐社会中的重要地位和作用,依法依规加大管理和宣传引导,提高宗教管理人员和教职人员素质,使全社会形成认识宗教、尊重宗教、重视宗教、促进宗教和谐发展的良好氛围。要进一步加大宗教活动场所规范化建设。加强对设立宗教活动场所的行政许可审批,深化“和谐寺观教堂”创建工作,依法加强宗教活动场所管理,建立健全宗教活动场所财务监督管理等各项规章制度,提升场所建设管理水平。

  市政府副秘书长郑春明代表市政府做了表态发言,市人大常委会副秘书长、办公室主任张金禄,市人大常委会民侨工委主任叶加荣参加视察。   

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司