您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
青田县人大代表船寮中心组开展治水巡查
(发布日期:2017-05-27  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:郭海伟 夏文花  责任编辑:丽水市人大)

  5月24日,青田县十六届人大代表船寮中心组组织市县乡镇三级人大代表集中联动,分别前往大路源、大溪等地开展剿灭劣V类水专项巡查活动,发挥人大代表在监督剿灭劣V类水的作用。

  活动中,代表们先后来到了大路村耕生养殖场、大溪流域大垟河段、海口镇海口源流域、高市乡洞背村内水库等地,仔细查看剿灭劣V类水工作推进情况,不时还用手中的手机进行拍摄、记录,并就整治点整改情况、监管机制建立情况以及责任落实情况等进行了重点督查,现场提出了具有针对性和操作性的意见和建议。

  座谈会上,船寮、海口、高市三个乡镇有关负责人分别汇报了这一阶段以来剿灭劣V类水的工作情况,还就目前工作中遇到的难点和问题进行了反映。

  在听取汇报后,中心组认为船寮、海口、高市剿灭劣V类水工作认识到位、措施有力、制度完善、职责明确、成效明显,值得肯定。下一步,要加强水域监管,联动分级推进,确保剿灭劣V类水活动取得实效;要强化河道交界面整治,建立管理体系,持续改善水环境质量;要加大宣传力度,广泛发动群众参与,形成全民治水的强大合力;要推进农业农村污染面源治理,大力开展垃圾集中化处理,提升美丽乡村建设;要建立健全长效机制,巩固工作成果,消除劣V类水反弹隐患。   

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司