您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
缙云县乡镇代表小组挂钩联系活动为行政检察工作支招
(发布日期:2017-07-14  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:楼雪洲  责任编辑:万赛)

  今年9月,省人大将对全省行政检察工作开展专项审议,为切实加强行政检察监督,提升监督工作实效,缙云县方溪、石笕乡人大代表小组与缙云县检察院紧紧抓住挂钩联系活动这一契机,在研究制定挂钩联系活动方案时,把就行政检察工作向代表求策问计作为活动的内容之一。

  方案确定后,方溪乡和石笕乡人大积极组织代表深入群众,收集选民对检察院及行政检察工作的意见和建议。活动中,代表们在听取县检察院近三年行政检察监督工作情况介绍后,各抒己见,提出了要加大宣传力度,让社会各界和广大群众知晓、了解检察机关的法律监督职能,营造全社会支持检察机关依法开展行政检察工作的良好氛围;要畅通沟通渠道,健全与法院、政府及相关执法部门、司法部门的协作机制,实现信息共享;要加强对百姓关注的侵害民生、民利的行政领域的执法监督,探索建立提起公益诉讼制度,提高人民群众的满意度;要高度重视行政检察队伍专业化建设,拓宽行政检察干警的专业知识,提升办案质量,增强办案效果等建议。

  县检察院表示,将认真研究落实代表建议,不遗余力做好对行政执法工作的监督,同设执法规范,共建法治政府。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司