您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
丽水市第四届人大代表第一期培训班在绍兴举行
(发布日期:2017-07-28  文章来源:选举任免处  作者:纪爱香  责任编辑:丽水市人大)

  72428日,丽水市第四届人大代表第一期培训班在绍兴省人大培训中心举行,市人大代表及工作人员共140余人参加,市人大常委会副主任郑力平作开班讲话。 

  培训班邀请了省人大常委会代表与选任工委袁薇副主任、研究室张国强副主任作专题;邀请了绍兴市连任届的市人大代表张尚明、丽水市连任三届的代表王慧珍介绍履职经验;对“两站一平台”的使用进行了培训,还通报了我市的代表工作情况,并结合学习情况进行分组讨论和大会发言。 

  郑力平指出,加强代表学习培训,是坚持和完善人民代表大会制度的最基本要求;是提高代表履职能力的重要途径;是代表执行职务的保障。郑力平要求,要充分发挥好人大代表的作用,一要充分发挥代表围绕中心、服务大局的作用;二要充分发挥代表民意传递、桥梁纽带的作用;三要充分发挥代表建言献策、依法监督的作用;四要正确处理好从事个人职业活动与执行代表职务的关系。  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司