您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
青田县人大:在青市人大代表开展会前视察活动
(发布日期:2018-03-16  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:黄家荣  责任编辑:万赛)

  日,青田县人大常委会组织在青市人大代表到小舟山乡开展会前视察活动,就青田县乡村振兴及农旅融合发展情况进行调研。

  一是,组织实地考察,加深直观感受。代表们实地考察了油菜花庄园、花溪谷、小舟山村,详细了解小舟山乡乡村建设及农旅融合发展情况。近年来,小舟山乡始终坚持农旅融合发展促美丽乡村建设,积极投身“美丽乡村田园综合体”建设,全面开展“省级卫生乡镇”“无违建乡镇”“美丽宜居示范村”“民宿综合体”等创建工作,美丽乡村建设成效取得明显提升。 

  二是,开展会议座谈,全面系统了解。座谈会上,小舟山乡相关负责人向与会代表介绍了小舟山乡乡村建设及农旅融合发展情况,与会代表发表了各自的意见与看法。在听取代表们就如何更好地推动小舟山乡发展的讨论后,季力华指出,通过小舟山乡的经验我们可以看到,群众创造的经验可以推动乡村振兴,使历史劣势转化为优势,而乡村整治则是推动乡村文明的重要手段,也为青商回归开辟了新的渠道,希望小舟山乡继续做好经验总结,组织引导典型,让小舟山乡成为青田实施乡村振兴战略的样板。 

  三是,领导谆谆寄语,鼓励更好履职。青田县人大常委会主任季力华要求,在青市人大代表要擦亮人大代表的金色名片,要有代言的欲望和能力,做到人大代表代表人民。要做到权利与义务相统一,以饱满的精神状态当好模范,接受群众监督,虚心为民;要勤履职,加强学习,开阔眼界,展现代表风采;要深入调查研究,不断提高思维水平,提升自身能力,获得群众信任与认可。随后,在青市人大代表还进行了会前议案与建议的培训。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司