您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
在青市人大代表开展会前视察活动

(发布日期:2018-03-19  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:夏文花  责任编辑:万赛)

  近日,在青市人大代表到小舟山乡开展会前视察活动,就青田县乡村振兴及农旅融合发展情况进行实地察看,并听取相关部门情况介绍。

  代表们实地察看了油菜花庄园、花溪谷、小舟山村,详细了解小舟山乡乡村建设及农旅融合发展情况。近年来,小舟山乡始终坚持农旅融合发展促美丽乡村建设,积极投身“美丽乡村田园综合体”建设,全面开展“省级卫生乡镇”“无违建乡镇”“美丽宜居示范村”“民宿综合体”等创建工作,美丽乡村建设成效取得明显提升。 

  视察座谈会上,小舟山乡相关负责人向与会代表介绍了小舟山乡美丽乡村建设的发展情况,与会代表发表了各自的意见与看法。青田县分管副县长详细介绍了青田县农旅融合发展情况及存在的问题、下阶段举措。在听取相关部门情况介绍后,代表们就乡村振兴战略实施提出意见和建议:一是小舟山乡的创新经验证实群众智慧可推动乡村振兴,使历史劣势转化为优势,要充分尊重和群众的智慧,发挥群众的主体作用。二是乡村整治推动了乡村文明,也为青商回归开辟了新的渠道,小舟山乡要继续做好经验总结,组织引导典型,让小舟山乡争取成为青田实施乡村振兴战略的样板。 

  代表们同时表示,作为人大代表,将结合党委和政府中心工作,强化履职学习,以饱满的精神状态当好模范,接受群众监督;深入调查研究,不断提高思维水平,提升自身能力,获得群众信任与认可。座谈会后,在青市人大代表还进行了会前议案与建议的培训。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司