您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
莲都区人大:组织市代表莲都中心组开展会前视察活动

(发布日期:2018-03-19  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:毛建鹏  责任编辑:万赛)

  3月15日至16日,莲都区人大常委会组织市人大代表莲都中心组30余名代表开展会前视察活动。市委常委、莲都区委书记杜兴林,市人大常委会副主任陈建波,区人大常委会主任陈元龙等市、区领导以代表身份参加莲都中心组活动。活动期间,代表们先后到碧湖镇、大港头镇等5个乡镇(街道)的13个点位进行实地视察,直观、深入地了解了莲都的相关工作,并提出了意见建议。

  围绕城市共建开展视察。在大港头镇,代表们视察了镇区垃圾分类工作以及小城镇环境综合整治精品景观带。通过实地查看和听取汇报,代表们对该镇规范垃圾分类方法和环境卫生整治成果纷纷点赞,并从加强制度建设、强化宣传教育等方面,对进一步做好工作提出了建议。在紫金街道水东老村,代表们视察了城中村改造项目。2018年该区将力争完成120万平方米拆迁改造任务,代表们提出要进一步规范阳光征迁,提高政府公信力。

  聚焦生态产业开展视察。生态产业是莲都区聚势经济共融,推动产业经济持续向好的重要抓手。本次活动,代表们分别到万洋低碳智造小镇、百兴菇业农工旅融合项目、毛弄井家庭农场进行视察。通过视察,对近年来莲都区政府遵循“尤为如此”重要嘱托、大力发展生态产业的成果表示了肯定。并就进一步扶持农旅融合基地建设等方面提出了意见建议。

  紧扣民生事业开展视察。市区基础教育质量、民生项目保障情况也是代表视察的重点。本次活动安排了省级放心农贸市场-灯塔菜市场、白云街道社区卫生服务中心、左渠门社区残疾人阳光家园、城西小学等一批民生工程进行视察。代表们亲身体验了食品溯源体系建设成果、基层分级诊疗制度试点成效,并就进一步推广和完善提出了建议。同时,代表们对加快教育项目配套基础设施建设也提出了相关意见。

  视察结束后,在座谈会上,代表们表示要认真熟悉中央当前的政策要求和精神,提出的建议要紧跟当前形势;要尽量安排好两会期间的行程与时间,确保按时参会;要尽早查看会议文件、和有关议题的参阅文件,作好审议发言准备;要尽心撰写议案建议,深入调查研究,做好“人民代言人”。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司