您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
市人大代表庆元中心组开展会前视察和培训
(发布日期:2018-03-19  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:吴根旺  责任编辑:万赛)

  为使代表们在大会期间更好地依法行使权利、履行职责。315日至16日,市人大代表庆元中心组进行了衢宁铁路庆元段项目视察及代表培训工作。

  在视察活动中,代表们先后实地视察了衢宁铁路庆元段移民安置地、站台广场、庆元隧道项目建设以及屏都街道代表联络站等技能型政府建设情况。 

  在培训会上,县人大代表与选任工委就代表们如何提好议案、建议进行了业务指导,并通报了2017年市人大代表履职情况。代表们就市四届三次人代会拟提的议案、建议进行了讨论。 

  县人大常委会主任吴青松在讲话中围绕市人大代表如何更好发挥参政议政职能提出“三点要求”。一是守纪律、做表率,积极展示代表风采。在参会期间,代表们要严格遵守大会各项纪律和要求,按时参会,保持良好会风会纪,展示市人大代表庆元中心组的风采。二是勤履职,多对接,充分做好会前准备。代表活动是代表履职的重要途径之一,代表们要积极参加中心组组织的活动,认真梳理视察活动所掌握的资料,并能结合自身工作岗位与有关职能部门积极作好对接,提炼出相关建议案,为庆元发展争取政策支持,为推动庆元发展贡献自己的智慧和力量。三是汇民意、善监督,认真履行代表职责。市两会是代表们议政建言、谋划发展的平台,作为庆元团的代表,要切实承担起人民的信任和重托,多建言、勤呼吁。既着眼全市大局,又结合庆元实际,精心准备审议发言材料、踊跃参加代表活动,力求在市人代会上传递庆元好声音,提出庆元好建议,展示庆元好形象。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司