您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
市人大代表民生实事监督小组督查“截污纳管”项目推进情况

(发布日期:2018-07-06  文章来源:综合调研处  作者:汤迪文  责任编辑:万赛)

  7月4-5日,市人大常委会研究室组织部分市人大代表赴莲都区、松阳县就今年全市十方面民生实事项目——“加快截污纳管”工作推进情况进行督查。

  代表们先后调研了莲都区同心新村、松阳县青云小区的老旧小区雨污分流改造项目,踏勘了中岸圩南明湖实质提升应急工程、松阳县污水厂和南城污水提升泵站,召开了两次座谈会。听取市建设部门负责人工作汇报,市、县发改、财政、环保、城投、旅投、供排水等单位负责人就相关工作进行了交流。

    会上,代表们充分肯定了全市“截污纳管”项目推进工作,认为责任单位、属地部门工作推进很努力、项目建设有成效。监督小组各位成员根据调研情况积极发表意见,指出了部分县(市、区)老旧小区、城中村雨污分流改造工作相对较慢等问题,并提出要进一步强化工程措施、加强监管督查、做足政策处理工作、广泛开展宣传发动等意见。确保今年全市建成、改造污水配套管网121.04公里,完成52个老旧小区、城中村雨污分流改造,新建、扩建、提升污水处理厂7座等目标任务按时完成,体现民生实事项目人大代表票决的刚性。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司