您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
代表活动
您当前所在的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
市人大代表云和中心组开展会前调研视察活动

(发布日期:2019-03-11  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:胡康雨  责任编辑:万赛)

  近日,丽水市四届人大代表云和中心组开展会前调研、视察活动,云和县人大邀请市发改局相关负责同志来云介绍丽水市铁路网规划相关情况,使市代表们有个全面、详细的了解,以便收集相关议案、建议资料。 

  在云的市人大代表还实地察看了云和县玉溪水库饮用水水源保护地,石塘镇的相关负责人向人大代表们介绍了水源保护工作具体情况,代表们全面真实地掌握了水源保护及补偿机制的情况,并就部分群众环保观念淡薄、工作经费保障不足、生态补偿机制缺失等存在的问题提出针对性的意见建议。 

  随后召开座谈会,代表们集中讨论了市四届四次人代会拟提的议案、建议案,县人大要求各市代表认真研究《人大代表怎样写作议案和建议》一书,并就如何写好代表议案、建议,有效发挥代表作用强调了三个方面。一是要充分调查研究;二是要把握大方向,做到“两增强”,增强政治性和全局性;三是要做到三个符合,即符合法律规定、符合能解决的职权范围及符合民情民意。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司