您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大调研组赴青、缙、庆调研农村饮用水安全情况
(发布日期:2017-07-24  文章来源:农业农村处  作者:方松红  责任编辑:万赛)

  7月中旬,市人大常委会农村饮用水安全情况调研组赴青田、缙云、庆元等地开展调研。

  调研组一行实地查看了青田山口饮用水工程、缙云马渡水厂、庆元黄田水厂等多处农村集中供水工程,详细了解工程建设、维护及长效管理机制、水源保护、卫生状况及水质检测监测等情况。同时通过召开座谈会,听取当地政府情况汇报,就影响农村饮用水安全主要因素、管理中存在的问题和原因及如何进一步保障农村饮用水安全等问题与水利、环保、卫生监督、疾控等部门进行探讨,听取意见建议。

  调研组认为青田、缙云、庆元三县政府及各部门对农村饮用水安全工作高度重视,狠抓落实,有力地保障了农村饮用水安全,使农村生产生活质量有了很大提升。调研组强调,一要注重前瞻性,加强规划布局。划定好农村饮用水水源保护区域,从源头上控制和防范环境污染,强化水质保障,尽量实现规模化、标准化建设。二要强化资金导向,积极筹措资金,合理安排经费,加大对农村饮用水安全的资金投入力度。三要注重长效管理。明确责任主体,落实管护责任,探索生态补偿机制,建立健全农村饮用水安全工程管理服务机制和水费征收措施,确保工程有人管、管得好。

  农业农村处  方松红

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司