您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大到缙云、遂昌调研教育现代化县创建工作
(发布日期:2017-08-18  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)
  8月15日和17日,市人大常委会教科文卫工委组织调研组,分别到缙云县和遂昌县调研教育现代化县创建工作。

  调研组分别在缙云县和遂昌县召开座谈会,听取了两县政府的情况介绍,与县教育、发改、财政等部门及部分学校校长、教师、学生家长、人大代表等座谈,广泛听取各方面意见建议。从2011年开始,省委省政府在全省部署开展教育现代化县创建工作。从2012年开始,全省共组织了三轮的评估,共有36个县(市、区)成功创建为省教育基本现代化县(市、区),松阳县成为我市率先创建成功的县。调研中发现,我市教育现代化县创建工作还存在不少问题,如学前教育是最大短板,城区和中心镇教育资源紧缺,教师队伍不稳定且存在结构性矛盾,教育经费没有足额保障到位等等。调研组就如何加快教育现代化县创建工作分别提出了相关建议。 

  市政府教育督导室负责人,缙云县、遂昌县人大常委会及政府负责人等参加调研座谈会。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司