您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大召开教育现代化县创建工作调研座谈会
(发布日期:2017-09-08  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)
  9月6日上午,市人大召开教育现代化县创建工作调研座谈会,听取市、区政府及相关部门汇报,就影响教育现代化县创建的核心问题进行座谈交流。市人大常委会副主任戚永远出席会议并讲话。

  8月份以来,市人大常委会聚焦“教育经费投入、城区教育资源配置、教师队伍建设和教育课程改革与教育教学质量提高”四大问题,深入有关县开展调研,广泛听取各方面意见建议。在前期调研基础上,重点关注莲都区,座谈会分别听取了市政府和莲都区政府的重点汇报,市、区教育局、编办、财政局、发改、建设局、人力社保局、南明山街道及人大代表等作了交流发言。 

  戚永远充分肯定了市、区政府及有关部门分析问题到位、工作措施明确,同时建议加强四方面的重点工作:一是控制班额。加快学校项目建设。抓好优质教育资源均衡配置,促进校长、骨干教育校际间交流。研究和办好民工子弟学校。高度关注碧湖区块。二是加强教师编制问题研究。针对学校新、扩建带来的教师需求增加的问题,相关部门要加强研究,提出应对措施。三是补齐学前教育短板。通过培训等多形式提高教师素质。按照学前教育条例规定保障非在编教师待遇,稳定幼儿教师队伍。加快普惠性幼儿园建设,推进小区配套幼儿园建设。四是提高教育品质。突出莲都区的中心地位,在教育品质上要明显优于各县(市)的发展水平。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司