您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大召开“双下沉、两提升”调研座谈会
(发布日期:2017-10-30  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)
  10月25日下午,市人大召开“双下沉、两提升”调研座谈会。市人大常委会副主任戚永远出席会议并讲话。

  2013年,省委省政府在全省部署开展“双下沉、两提升”工作以来,我市共有13家县级医院与省市医院建立了紧密合作关系,县级公立医院与乡镇卫生院、社区卫生服务中心建立合作关系,乡村医疗卫生一体化管理率达到90.2%。上级医院通过派出管理人员、医务人员到下级合作医院,在医院管理、重点学科建设、医疗技术提升等方面加强帮扶,县域医疗卫生服务能力有了新的提升。座谈会上,市政府作了情况汇报,市卫计、编办、人力社保、财政、发改及市中心医院、人民医院、第二人民医院、中医院、妇保院分别作了发言,针对存在问题提出了相关建议。戚永远就资源配置的顶层设计、深化推进的体制机制研究、医联体建设、医院管理能力建设、信息化建设、人才培养和财政、医保等政策保障提出了要求。 

  之前,市人大调研组先后到庆元、莲都、缙云、松阳、青田等地,实地走访县城和乡镇医院,听取了卫计局、医院院长、下派人员、人大代表、社区群众等各方面意见建议。调研结束后,将形成调研报告提交主任会议研究讨论,会后送交市政府研究处理,进一步深化我市的“双下沉、两提升”工作。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司