您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大到云和、缙云等地开展“厕所革命”民生实事项目实施情况调研

(发布日期:2018-07-18  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  712日、13,市人大组织相关人员组成督查小组,先后到云和、缙云,就今年全市十方面民生实事项目之一--“厕所革命”工作推进情况进行调研。市人大常委会法工委负责人,市旅委、市建设局、市农办等相关责任单位负责人、部分人大代表参与调研。

 

  督查小组先后实地检查了云和梯田、缙云仙都等景区厕所建设情况,云和安溪乡,缙云东渡东溪村、兰口村、雅宅村,洪舒镇等地的农村厕所改造提升情况,以及两县城区公厕建设改造情况,听取了两县政府及有关部门的情况汇报。

 

  厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,还关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。就推进“厕所革命”,习近平总书记多次作出重要指示,要求“努力补齐这块影响群众生活品质的短板”。近年来,丽水坚持把这项工作作为建设美丽幸福新丽水、秀山丽水大花园的重要内容,并列入全市十方面民生实事。为加强该项目推进工作,市人大常委会法工委牵头制定了于对推进“厕所革命”民生实事项目实施情况的监督计划。市旅委、建设、农办等责任单位制定了具体实施计划,总体任务是:新建、改造提升城区公测35座,新建、改造提升景区厕所106座,改造农村厕所4650座。 

  下一步,督察小组将根据此次调研督查情况,认真总结前期工作成效,梳理存在问题,督促各责任单位对照项目任务与要求,及时解决存在问题、加快项目建设进度,切实将该项民生实事办好,给全市人民交上满意的答卷。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司