您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大开展食品安全监管民生实事项目实施情况调研

(发布日期:2018-07-20  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:万赛)

  7月18-19日,市人大组织相关人员组成调研组,先后到莲都区、遂昌县就全市2018年度十方面民生实事项目之一的食品安全监管工作实施情况开展调研。

  调研组结合食品安全监管民生实事项目创建任务要求,制定调研方案,分别实地检查了市区苍前菜市场、遂昌县北界镇综合市场,了解市场内快速检测室的建设及开放情况,还查看了遂昌县食品药品检验检测中心的建设及运行情况。在实地调研的基础上,分别召开座谈会,听取莲都区政府、遂昌县政府及有关部门的情况汇报。

  经调研,目前我市食品安全监管民生实事项目提出的各项任务实施进度总体顺利,大部分项目达到了时间过半任务过半目标,个别项目已经完成全年任务。

  同时,调研中也发现了食品安全监管还存一些薄弱环节及个别项目实施进度还需加快等问题,对此,调研组指出,一要提高认识,扎实推进。人大代表票决结果体现了人民的期盼,也是政府对人民的千金之诺,要切实树立为民履职的意识,进一步明确创建目标,加快推进各项工作实施进度。二要创新办法,完善机制。充分利用好信息技术、视频监控、网络媒体等新技术,改进食品安全监管;更加关注和分析监管出现的问题和不足,改进办法、完善考评机制、长效机制,增强监管实效。三要加强沟通,充分联动。食品安全监管涉及面广、线长,管理部门众多,各部门要加强沟通,理清关系,充分联动,堵塞监管漏洞,切实把好食品安全关。

  市人大财经委、财经工委负责人、部分市人大代表、市市场监管局、农业局等责任单位相关负责人参与调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司