您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大常委会开展半年度计划、预算执行情况调研

(发布日期:2018-06-29  文章来源:财经处  作者:吴黎明  责任编辑:万赛)

  近日,市人大常委会组织开展2018年上半年国民经济和社会发展计划执行、预算执行情况调研。调研组组织召开发改、财政等11个市直部门座谈会,听取执行情况汇报,深入龙泉市、缙云县、云和县等听取各方意见和建议。

 

  今年以来,市政府及相关部门认真贯彻落实中央、省委省政府以及市委决策部署,紧紧围绕年初既定的全市经济社会发展主要目标和任务,明目标、树标杆、争先进位大赶超,坚定绿色发展的根本方向,按照高质量发展根本要求,全力打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,积极推进各项改革发展稳定重点工作,全市经济和社会发展计划执行情况总体良好。

  调研组在走访调研中也发展一些执行存在的问题,比如部分指标与年初目标存在差距,没有实现“时间过半、任务过半”;支持高质量发展的新动能支撑存在不足;部分企业生产经营困难;财政平衡压力较大等。针对问题,调研组将在广泛听取各方意见和建议,汇总、分析各方面情况的基础上,形成调研报告,提交市人大常委会主任讨论研究,提交市人大常委会会议审议参阅。

  此次调研活动由市人大常委会财经(工)委负责,相关负责人全程参与调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司