您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大开展2017年度决算情况调研初审

(发布日期:2018-07-06  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:万赛)

  近期,市人大财经委、财经工委联合内司工委、农业农村工委、城建环资工委有关负责人及部分市人大常委会财经专家咨询组成员组成调研组,分别到市财政局、民政局、水利局和环保局,对丽水市2017年度全市及市本级财政决算草案、丽水开发区2017年度财政决算草案和市民政局、水利局、环保局2017年度部门决算情况开展调研及初步审查,为7月份市人大常委会听取和审查市政府《关于丽水市2017年度全市和市本级财政决算草案的报告》做好相关准备工作。

  2017年度财政决算草案显示,市政府及财政等部门认真落实市四届人大一次会议决议,严格执行市四届人大一次会议决议要求,深入实施预算法,积极推进财税改革,依法加强财政管理,努力保证收入平稳较快增长,继续优化财政支出结构,切实保障了民生改善和重点支出需要,较好地完成了市人代会批准的预算任务,全市和市本级预算执行情况总体较好。

  调研组在调研初审过程中也发现了财政财务管理中还存在着预算编制不够精准、预算约束刚性不强、部分项目预算执行率较低、部门内部管理及相关制度还不健全等问题。对此,市人大财经委将在调研及初步审查的基础上,召开全体会议讨论形成决算草案的审查报告,提交市人大常委会主任会议讨论研究,并向市人大常委会会议报告。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司