您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大开展上半年财政预算执行情况调研

(发布日期:2018-06-21  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:万赛)

  根据年度监督计划,市人大常委会将于7月份听取和审议市政府关于2018年上半年预算执行情况的报告。6月20日,市人大常委会调研组到市财政局就丽水市2018年上半年财政预算执行情况开展专题调研。

  座谈会上,市财政局负责人汇报了全市和市本级2018年上半年预算执行情况,分析当前存在的突出问题并提出进一步加强预算执行工作的措施。市交通运输局、商务局、文广出版局及丽水开发区作为市人代会首次实行预算上会重点审查的部门(单位),各负责人就本部门(单位)上半年的预算执行情况进行了分析汇报。

  调研组对财税部门积极落实市四届人大三次会议确定的目标任务,促进全市和市本级一般公共预算收入实现两位数增长、顺利实现时间过半任务过半的目标所作的工作和努力表示肯定。对进一步做好财政预算执行工作,调研组指出:一要强化目标意识,紧盯年度目标任务,正确处理好财税机构改革的各种关系,积极采取有效措施,确保各项收支任务的全面完成。二要强化保障意识,关注财政运行中存在的问题,加强财力建设,特别抓好土地出让金收入进度,及时入库,增强对重大项目和中心工作的保障能力。三要强化绩效意识,加强预算执行监管,及时发挥财政资金绩效,完善财政导向性政策,加大对实体经济和产业经济的支持,更好地推进经济社会平稳发展。四要强化风险意识,做好财政收支、养老保险基金收支形势的分析,综合施策,做细工作,切实增强防范和化解债务、工作、政策等风险的能力。

  市人大财经委负责人、市人大常委会财经专家咨询组部分成员参加调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司