您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大常委会履职工作评议组陆续进点开展评议调研

(发布日期:2018-08-06  文章来源:选举任免处  作者:纪爱香  责任编辑:万赛)

  连日来,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书和郑力平,分别率履职工作评议组赴市审计局、交通运输局、市场监管局、外侨办、水利局、司法局和安监局等7个政府工作部门,作履职工作评议动员讲话,开展评议调研。

  虞红鸣主任在市四届人大一次会议上,就市人大常委会今后五年工作提出,要开展对市人大常委会任命的国家机关负责人和法检“两官”的评议,强化评议意见与满意度测评结果的运用,督促被任命人员依法履职、知责思为。今年,市人大常委会工作及监督计划提出对上述7个政府工作部门的负责人开展履职工作评议。

  动员要求:一要深刻认识开展履职工作评议的意义,市人大常委会对其任命的政府工作部门负责人开展履职工作评议,是对任命干部的任后监督,是集法律监督、工作监督、人事监督于一体的行之有效的监督手段。二要明确履职工作评议的总体安排,整个评议分四个阶段,共10项工作,历时近半年时间。通过查阅资料、个别谈话、召开座谈会、问卷调查等进点评议调研,了解评议对象的履职情况,着重了解工作中存在的问题及下步打算。三要高度重视,合力完成履职工作评议。对政府工作部门负责人开展履职工作评议,时间跨度较长,程序步骤较多,涉及面广,要高度重视,密切配合,科学安排,周密组织,严肃纪律,确保评议取得实效。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司