您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大赴庆元莲都青田调研人口健康信息化项目建设工作

(发布日期:2018-08-10  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)

  8月6日-8日,市人大常委会副主任戚永远率调研组,先后到庆元、莲都和青田,对人口健康信息化项目建设情况进行调研。

  调研组实地走访了4家县级医院和6家乡镇卫生院(社区卫生服务中心),查看了区域影像协同平台等现场,听取了人口健康信息化项目建设、运行情况介绍,重点了解项目建设、运行当中存在的主要困难和问题,听取有关意见建议。建设人口健康信息化项目,对于提升基层医疗卫生服务水平、促进优质医疗资源共享、方便群众就医等具有十分重要的意义。调研中发现,项目建设和运行当中还存在不少问题,如系统还不够完善、运行不够稳定、系统接口还没有全部联通、专业技术力量保障不够等。

  下步,将根据调研情况形成调研报告,针对存在的问题,提出针对性的意见建议,督促政府及相关部门认真整改,加快建成更加完善便捷的人口健康信息化系统,提升基层医疗卫生服务水平和群众就医满意度。

  市卫计委负责人、相关县(区)人大常委会负责人陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司