您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市、县两级人大常委会联动开展省学前教育执法检查

(发布日期:2018-09-21  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)

  9月17-19日,市人大常委会副主任戚永远率执法检查组,分别赴景宁和缙云,就《浙江省学前教育条例》贯彻落实情况开展执法检查。

  执法检查组实地检查了两县城区和乡镇(街道)的14所公办、民办幼儿园,分两组召开了景宁县公办幼儿园和民办幼儿园园长座谈会,听取有关情况介绍和意见建议。

  这次执法检查采取市、县两级人大联动方式进行,各县(市、区)人大常委会列入审议议题。这次检查的重点是幼儿园规划与建设、学前教育经费与保障、幼儿园师资与待遇、幼儿园保教与质量、幼儿园督导与管理共五个方面的内容。执法检查分为政府自查、人大抽查、起草报告、会议审议、跟踪监督五个阶段进行。

  下步,执法检查组还将赴市区检查,并召开市直部门座谈会和全市人大专题交流会,听取市政府及相关部门的情况汇报和各县(市、区)人大常委会执法检查的情况汇报。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司