您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大常委会开展促进科技成果转化“一法两条例”执法检查

(发布日期:2018-09-28  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)

  9月26日下午,市人大常委会召开促进科技成果转化“一法两条例”执法检查工作座谈会,听取了市政府及市科技局汇报和县(市、区)人大常委会的意见建议。市人大常委会副主任戚永远出席会议,市政府副秘书长,市科技局主要负责人,各县(市、区)人大常委会相关工委负责人参加会议。

  根据省人大常委会《关于检查促进科技成果转化“一法两条例”执行情况的实施方案》,市人大常委会进行了研究部署,通过市、县两级人大同步开展的方式,在全市范围内开展了执法检查,根据部署,9月份以来,市政府开展了自查,县(市、区)人大常委会开展了执法检查。

  从检查情况看,市、县政府在制定配套政策、制定人才政策、加强科技创新服务平台建设、加强专利和知识产权保护等方面做了大量工作,取得了积极成效,但也发现一些问题,如研发经费投入严重不足、创新平台建设不够完善、科技成果与企业需求对接不够紧密等。为更好地推动促进科技成果转化“一法两条例”的贯彻落实,市、县人大提出了加强法律法规政策宣传、强化人才保障、完善科技创新服务平台建设、促进科技与金融融合、加强科技成果与企业需求对接等方面建议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司