您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
朱继坤走访调研领办项目

(发布日期:2019-06-28  文章来源:民侨处  作者:金迅达  责任编辑:万赛)

  6月27日上午,根据市委及“三服务”活动要求,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤走访调研领办的重点建设项目——污水输送干管(中岸圩-腊口)项目和重大前期项目——万象山公园提升改造项目,就当前项目实施遇到的困难问题,召开座谈会,听取业主和施工单位、主管及相关部门等有关情况汇报。

  朱继坤指出,各有关部门、单位重视污水输送干管项目(中岸圩-腊口)推进,对前一阶段发现的问题逐项进行了解决和落实,项目推进总体顺利,但同市委市政府的要求仍然存在一定差距,同时也出现了一些影响项目工期的新问题、新情况,需要各有关部门、单位进一步高度重视、加强协作、着力破解,确保项目按期保质竣工。

  针对项目下步推进,朱继坤强调:第一,进度是第一任务。项目主管单位、责任单位、业主单位、施工单位始终要把加快项目建设进度作为第一任务。确保污水输送干管(中岸圩-腊口)项目与腊口污水处理厂同步或提前竣工。第二,直面问题是第一办法。施工单位要想方设法处理好施工过程中的内部矛盾。相关部门、单位要积极主动地协调解决好外部问题。第三,安全生产要作为第一要求。在项目推进过程中,不仅要注重内部的人财物安全,也要确保外部的道路、铁路等方面的安全。

  在听取相关部门对领办的重大前期项目情况汇报后,朱继坤指出,万象山公园提升改造项目要明确业主单位、制定工作计划、梳理相关问题、研究规划方案、做深做透前期。

  市人大常委会联系副秘书长、城建环资工委负责人,市发改委、市建设局、市旅投公司、市公安局负责人参加了调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司