您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大常委会各履职工作评议组进点开展评议调研

(发布日期:2019-07-15  文章来源:选举任免处  作者:纪爱香  责任编辑:丽水市人大)

  根据市人大常委会年度监督工作安排,今年继续开展履职工作评议。近日,各评议工作组陆续进点,全面开展评议调研。

  综合考虑机构改革等因素,今年市人大常委会决定对市经信局、民政局和商务局等3位局长开展履职工作评议。市人大常委会副主任陈建波、朱继坤和郑力平,分别率队进点,作履职工作评议动员讲话。

  动员要求:一要深刻认识开展履职工作评议的意义。市人大常委会对其任命的政府工作部门负责人开展履职工作评议,是对任命干部的任后监督,可以促使评议对象进一步增强法治观念和公仆意识,提升依法行政能力,更好地履行岗位职责。二要明确履职工作评议的总体安排,整个评议分四个阶段,共10项工作,历时半年。各评议组将通过查阅资料、个别谈话、召开座谈会、问卷调查、统一走访等,全面了解评议对象的履职情况,着重了解工作中存在的问题及下步打算。三要高度重视,合力完成履职工作评议。对政府工作部门负责人开展履职工作评议,时间跨度较长,程序步骤较多,涉及面广,要坚持党的领导、依法办事、实事求是、民主公开、注重实效的原则,科学安排,周密组织,严肃纪律,确保评议取得实效。

  各评议对象汇报了换届以来的工作情况,并表态,要高度重视此次评议,以此为契机,坚持问题导向,查摆问题,认真整改,树行政机关良好形象。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司