您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大常委会督查医疗惠民民生实事项目实施情况

(发布日期:2019-07-17  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:丽水市人大)

  7月16日下午,市人大常委会组织部分市人大代表,对2019年医疗惠民民生实事项目推进情况进行督查。

  督查组实地走访了市妇幼保健院出生缺陷防控中心和产前诊断中心,了解胎儿先天性心脏病防控和婴儿耳聋基因筛查开展情况。随后召开座谈会,听取了市卫健委关于民生实事项目实施情况汇报,市财政局、民政局、残联、妇保院等单位负责人作了补充发言,来自各县(市、区)的市人大代表提出了相关建议,还通过电话对项目实施情况进行了调查核实。据了解,自市人代会确定民生实事项目以来,市卫健委牵头相关单位,制定方案,分解任务,组织培训,加强督查,有序推进。针对存在的问题,督查组要求各责任单位,要抓责任落实、抓进度平衡、抓质量安全、抓后续工作、抓合力沟通、抓督查和抓上台阶,确保民生实事按时保质完成。同时,要求各位市人大代表,要继续加强监督,针对发现问题及时反馈和提出建议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司