您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
陈建波到国有企业调研

(发布日期:2019-08-05  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:丽水市人大)

  82日,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带领调研组到部分国有企业开展调研,了解国企改革、企业经营及资产管理等情况,为配合市人大常委会9月份审议国有资产管理情况做好相关调研准备。 

  调研组先后来到市城投公司、丽汽集团公司,分别听取公司主要负责人各项情况汇报,并就企业当前面临的困难及问题进行了座谈交流,对如何更好地推进改革、完善管理提出了意见建议。市城投公司是2016年底成立的“新军”,现已成为城市建设的“主力军”,2019年承担了市本级50%的投资项目建设任务;丽汽集团公司则是我市老牌国有企业,有着86年的悠久历史,是我市规模最大的道路运输骨干企业。 

  陈建波对市城投公司近年来积极落实市委有关国资营运公司市场化改革决策部署,不断探索完善制度建设,努力成长为我市城建主力军而取得的成绩表示肯定,也对丽汽集团公司积极顺应时代变化,不断探索、不断改革,成立86年了仍然密切服务于丽水人民的生产生活而表示赞赏。 

  对于进一步深化国企改革和改进经营管理,陈建波强调,一要提高站位,准确定位。国有企业“国”字当头,要坚持党的领导、加强党的建设,不断强化国有企业的政治属性。要结合改革任务和进程,准确谋划好企业定位,既要有较高的长远目标和定位,也要结合各阶段改革任务合理确定阶段性目标。二要强化担当,展现作为。国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,企业要明确使命,在推动经济社会发展、保障和改善民生、保护生态环境等方面发挥更加重要的作用,展现国企应有担当。三要改革推动,完善管理。市本级国资营运市场化改革三年过渡期即期满,改革永远在路上,当前面临困难的突破、问题的解决都离不开改革,只有深化改革、完善管理,才能更好地把握机遇,促进国有资产保值增值,使国有资产更好服务丽水发展、造福全市人民。 

  市人大财经委、财经工委负责人参加调研,市国资委主任陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司