您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
沈根花到天宁寺村调研经常化创建文明城市工作

(发布日期:2019-08-26  文章来源:立法处  作者:杨春旋  责任编辑:丽水市人大)

  823日,市人大常委会副主任沈根花到所联系的天宁寺村调研我市经常化创建文明城市工作,莲都区政府、市自然资源和规划局、市城投公司、莲都区农业农村局等相关单位负责人陪同调研。 

  沈根花一行实地查看了城中村天宁一村、天宁菜场及周边环境秩序。每到一个点位,沈根花都详细了解创建工作中存在的问题。 

  座谈会上,沈根花充分肯定天宁寺村在文明城市创建工作中所积累的经验和取得的成绩,她强调,一是要进一步重视经常化创建文明城市工作,时刻绷紧文明创建这根弦,做到文明创建,人人有责,要严格执法,适用好相关市容环法律法规,同时要加强制度建设,积极利用村规民约等形式加强社区建设,推进执法进社区,多途径促进创建工作的有效开展。二是进一步推进难点热点问题的整治,针对发现的问题,如占道经营、流动摊贩、乱拉电线,污水排放、乱停车乱堆放等,要进一步明确责任。对于一些争议问题,要组织专题研究,下决心彻底解决。三是要进一步形成全员共建共享的氛围。做好文明创建宣传工作,创新形式,丰富载体,不断提高居民文明素质,发动社会各方积极参与社区建设,提升服务水平,形成良好氛围。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司