您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
市人大常委会调研体育产业发展情况

(发布日期:2019-08-26  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:丽水市人大)

  8月中旬以来,市人大常委会副主任戚永远带领调研组,先后到市区和青田、松阳、缙云等地,就我市体育产业发展情况进行调研。

  调研组实地走访了我市11个体育产业项目现场,考察了温州市和乐清市的4个体育产业项目现场,与项目负责人座谈了解有关情况,听取了当地政府、文广旅体局(体育局)负责人有关情况介绍,就有关问题进行探讨交流。为发展体育产业促进体育消费,国务院和省政府都出台了相关意见政策,市政府也出台了专门的政策意见,引导扶持体育产业发展,因此这次调研重点聚焦我市运动休闲产业、体育产品制造业、品牌赛事培育、体育场馆建设运营管理、政府政策支持保障等方面情况。

  下步,市人大常委会还将组织部分市人大代表视察活动,听取市政府及有关部门汇报,针对视察发现的不足和问题,及时提出意见建议,加快推进我市体育产业发展。

  市人大常委会教科文卫工委和市体育局负责人等参加调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司