您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
郑力平调研指导街道人大工作和代表联络站建设工作

(发布日期:2019-09-12  文章来源:代表联络处  作者:丁广钊  责任编辑:丽水市人大)

  9月10日至11日,市人大常委会副主任郑力平青田县,就加强和规范街道人大工作,推进规范化代表联络站建设开展调研指导。


  加强和规范街道人大工作是省委作出的重要部署,通过加强人大街道工委组织建设,健全县级人大常委会交办人大街道工委工作机制,推进人大街道工委工作开展和作用发挥。市人大常委会在全市范围推进规范化代表联络站建设,提出三年行动计划,今年是关键的第一年。

  在实地走访、现场察看、座谈了解后,郑力平强调,当下的趋势是人口往城镇集聚,许多工作重心同步向街道转移,无论是人大街道工委,还是代表联络站,都要在县级人大的强力领导下,开展创新性的工作。

  郑力平要求,在推进规范化代表联络站建设过程当中,要注重“五化”:硬件标准化、活动制度化、形式多样化、结果实效化、全程信息化,积极推进基层民主政治建设,为基层治理能力和治理体系现代化作出贡献。在加强的规范街道人大工作中,按照组织法等有关法律规定,和省委、省人大常委会的部署,多方形成合力,加强组织建设,认真开展探索创新,以工作赢得群众的认可。

  此前,郑力平还到云和县,就同一课题开展调研。市人大常委会代表与选任工委陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司