您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
陈建波赴青田调研新生代华侨资源涵养情况

(发布日期:2019-09-27  文章来源:民侨处  作者:吴曙霖  责任编辑:丽水市人大)

  9月25日,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带领调研组到青田县就新生代华侨资源涵养情况开展专题调研。 

  调研组召开座谈会,听取青田县人大、政府和侨办、侨联、公安局等部门及华侨代表、人大代表的有关情况汇报。陈建波对青田县的侨务工作给予充分肯定,指出要从深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于侨务工作重要论述的高度,深刻认识做好新生代华侨资源涵养工作的意义和重要性。陈建波要求:一要认真研究载体和平台建设。要从教育引导和资源提供等方面入手,为新生代华侨资源涵养平台搭建给予积极扶持;二要切实做好融入和融合文章。各有关部门要树立大侨务观念,研究新生代华侨融入与融合的政策措施,全社会一起共同抓好涵养工作。比如发挥金融侨联的桥梁纽带作用,以华侨、归侨侨眷实际需求为切入点,创新金融产品、优化金融服务,为华侨创业创新提供最优质的金融服务;三要突出抓好文化传承工作。通过华文学校、夏令营、培训班等多种途径和方式,扩大参与面,增强新生代华侨对家乡的认识、对民族文化的认同,并将中华文化传播出去,弘扬人类命运共同体意识。

  调研组一行还走访了部分归侨、侨眷和侨资企业、学校、青田侨胞之家政府服务代办点等,了解当地服务侨胞的举措,听取意见建议。市人大民宗侨外专(工)委负责人等陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司