您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
朱继坤赴缙云督导信访包案件

(发布日期:2019-10-08  文章来源:社会建设处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  近日,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤赴缙云督导信访包案件。 

  朱继坤听取了属地政府及相关责任部门关于信访件办理情况的汇报,在人大代表联络站约见了信访当事人,并赴信访当事人家中实地走访,进行充分沟通交流,达到共识。

  朱继坤指出,从前期了解和实地督导看,属地政府及相关责任部门高度重视该信访件的办理,对信访当事人的诉求,进行了认真研究、有效沟通,并依法依规提出了处置方案,工作成效明显。

  对下一步工作,朱继坤强调,一要尽快化解信访件。根据处置方案,加快信访人合理诉求落实进度,确保信访人息访。二要做好稳控工作。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,践行以人民为中心的思想,做好当前维稳,保障群众利益,着眼在基层完成信访件的化解。三要统筹推进面上问题解决。既要做好个案问题的化解,也要注重面上问题的落实,要统筹研究、共同谋划、一并解决。

  市人大常委会联系副秘书长,市信访局相关负责人,缙云县人大及相关责任部门负责人参加督导。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司