您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
戚永远赴遂昌调研高水平推进人大工作和建设情况

(发布日期:2019-10-28  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:丽水市人大)

  1025日下午,市人大常委会副主任戚永远率调研组赴遂昌县,就高水平推进新时代人大工作和建设情况进行调研。


  调研组召开座谈会,分别听取了县委、县政府和县人大常委会关于高水平推进新时代人大工作和建设的情况汇报,县委宣传部、组织部、监委、编办、法院、检察院、财政局、妙高街道、应村乡人大负责人以及部分市、县人大代表作了发言。 

  听取汇报和发言后,戚永远充分肯定了遂昌县人大工作有亮点,值得市县人大学习借鉴,并就下步工作建议:一是要重视人大队伍建设。重点是提高人大干部、人大代表的整体素质和专业化水平。二是要突破乡镇(街道)工作难点。重点是解决好乡镇人大干部专职不专和兼职过多、代表联络站运作欠规范和发展不平衡、乡镇街道人大工作缺乏刚性要求等问题。三是要切实提高履职实效。重点是抓好增强代表履职意识和提高履职能力、加强监督成果运用、完善代表建议落实制度、增强民生实效监督实效、加强代表履职绩效管理等工作。 

  1025日上午,戚永远还走访调研了联系项目——丽水学院松阳校区工程建设情况。 

  市人大常委会相关副秘书长、教科文卫工委主要负责人及遂昌县委、县人大、县政府和有关部门负责人等参加座谈会。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司